Senin, 17 Juni 2013

Just a Lebay Thought of Mine

Sok banget ya gue bikin post beginian wkwkwk. Iseng aaah, sekalian nulis hasil pengamatan gw terhadap lingkungan sekitar dan pemahaman gw dari yang sering gw baca di artikel fashion hihihi

1. Harus Sopan
    Ini sih jelas ya, dan sopan yang dimaksud gak hanya soal menutup yang seharusnya ditutup sih, tapi juga ya harus rapih, dan gak bikin sakit mata orang lain saking berantakannya. Berpenampilan ya sesuaikan sama tempatnya. Jangan pakai baju yang berlebihan ke pasar, ataupun berpenampilan kumel di kampus/mall. Malah gw pernah seangkot sama mbak-mbak yang bergaya ala hijabers dan memakai kacamata hitam (padahal lagi sore). Hmmmmm..............


2. Sebisa mungkin matching!
    Yah kan gak susah lah ya buat padu-padan warna yang normal-normal aja. Emang sih lagi ngetren color-block, tapi bukan berarti asal tabrak warna dan gak peduli estetika. Kalo tabrak warna, ya maksimal 2 warna aja lah yang ditabrakin. Lebih bagus lagi kalo sepatunya dan tas juga matching *kayak tante rambut palsu di telenovela*


3. Tabrak Motif 
    Kerudung motif bunga-bunga, baju atasan juga motif, rok/celananya juga motif. Hehe.... 'kepenuhan' loh kesannya. Lebih bagus buat pake 1 motif aja dalam 1 penampilan, daripada berisiko penampilan berantakan.  Kalaupun tabrak motif, ya cocokkin lagi jadi tetep hitzz dan cetar membahana :p. 

4. Baju Terlalu Ketat
    Selain gak nyaman, gak enak dilihat juga kan. Pasti jadi ngerasa risih sendiri deeeh, dan yang gw masih sering liat, banyak deh perempuan yang risih sendiri sama bajunya, ditutup-tutup pake tas, ditarik-tarik bajunya. Coba kalo pake bajunya yang lebih tertutup, pasti lebih nyaman. Lebih baik pake baju yang ukurannya pas badan tapi gak ketat. Lagian, gak enak kan ntar gelambirnya nyetak -___-

5. Malas Pakai Daleman
    To make it secure, kalo bajunya nerawang, atau bajunya model sabrina, mending pake daleman manset aja, jadi tetep aman kalo tiba2 'ngintip', atau kalo males pake daleman panjangin kerudungnya kalo bajunya model sabrina gitu. Jangan sampe (maaf) tali bra keliatan hiiiiy.

6. Pakai Aksesoris Berlebihan
    Yah kalo yang ini mah intinya tuh, less is more. Daripada trying too hard to look stylish, mendingan effortlessly stylish ajaa :)) *hazeek

7. Tidak Menutup Bokong Saat Memakai Legging/Jeans Ketat
     Sayang kan kalo udah berhijab tapi kayak gini hehe...

8. Kerudung Paris Tuh Nerawang Loooh
    Tanpa bermaksud merendahkan teman-teman yang cantik dan saya cintai, tapi kerudung paris tuh kalo gak didobel (atau pakai ciput) tuh jadinya transparan. Hmmm sayang kan :( Yaah minimal pake ciput laah kalo males ngedobel kerudung parisnya :)

9. Mengganggu Kenyamanan Hidung Orang Lain
   Jangan sampe deh jadi orang yang menyebarkan aroma yang menimbulkan ketidaknyamanan hidung orang lain. Don't forget to use (at least) deodorant, and you also can add baby powder, lotion, and perfume. Tapi jangan berlebihan juga jadi wangi, ntar orang lain bersin-bersin. :p Katanya sih perhatiin jangan sampe BM, BB, ataupun BK (bau mulut, bau badan, bau ketiak).

10. Menjadi Fashion Victim
     Mentang-mentang lagi ngetren, semua model dipake. Jadi diri sendiri aja, gak usah terpaku tren :) Jangan sampe terlihat konyol dan menjadi kormod (korban mode). Hehehehehe.....

11. (agak oot) Kalau bisa selalu sedia tisu, pembalut, ataupun hand sanitizer dalam tas. Yah gw juga gak selalu bawa sih, tapi kalo bawa ini tuh bikin hari-hari terasa lebih nyaman (lebay).

12. (agak oot) Menanggapi Mas-Mas Tengil di Jalanan
     Pfffft, yang ini emang malesin, gw aja kalo ada mas2 ngomong 'Assalamualaikum Neng..." di jalan males jawabnya hiiiiiiy (hukumnya apa sih ini). Udah ah jangan terlalu panjang lebar bahas ini disini, nanti gw bikin pos selanjutnya aja haha.

Sekian tulisan sotoy di blog gw ini, mohon maaf apabila ada yang gak berkenan, tersinggung, dan sebagainya. Sesama muslim alangkah baiknya kalau saring mengingatkan kan :) Gw bukan fashion stylist ataupun fashionista juga kok hahaha. Daaaah makasih udah baca dan sekali lagi mohon maaf kalo ada salah-salah kata, nanti kalo ada yang inget ditambahin lagi mhihihihi. :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar