Senin, 18 November 2013

Musibah

Jadi ceritanya, gw sok2an ke tanah abang sendirian buat bisnis ceritanya sih. Terus pas pulang hp gw dicuri orang pas mau masuk ke pintu kereta lagi sedek2an kayaknya. pantesan gw didorong-dorong gitu sama orang. Yaudahlah gak terlalu penting untuk bahas gimana ilangnya. Yang paling penting, gw harus ikhlas.
Padahal hp itu baru, sebagian uang belinya dari ayah. Baru 3 bulan kali ya, yasudahlah.
Padahal di hp itu banyak data-data penting, yasudahlah.
Padahal di hp itu banyak contact yang belum gw save buat bagiin uang bjb, buat urusan gw, yasudahlah.
Padahal di hp itu ada beberapa foto gw yang gak berhijab, yasudahlah untung dikasih pattern lock.
Padahal bentar lagi mau ke Malaysia-Singapura acara kampus, yasudahlah.
Dan gw telat buka android lost yang udah gw install kayaknya hp itu udah lowbat. yaaa ikhlaskan saja.

Memang benar kata pepatah motivasi islami, "jangan terlalu mencintai harta, karena sejatinya semua yang kita miliki, bahkan diri kita sendiri, hakikatnya adalah milik Allah SWT".
Dan yang bikin gw makin tenang, ayah gak marah :"") ayah bilang, "Jangan dijadiinn pikiran, Dian. Makanya sebelum pergi pamit dulu sama orang tua, dijadiin pelajaran aja.."
Memang belum rezeki dan bukan milik gw, gw hanya pake buat sementara aja :''

Mungkin Allah marah, gw mulai jarang shodaqoh.
Mungkin Allah marah karena gw sering nunda waktu untuk solat dan main game di hp.
Mungkin Allah sedang menguji gw untuk ikhlas.
Mungkin mungkin mungkin banyak alasan lain..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar