Senin, 11 November 2013

Pemikiran gw tentang grammar

Ada beberapa orang yang bilang, "grammar itu gak penting, yang penting langsung ngomong aja".
Hmmm, menurut gw..
1) Grammar bisa aja gak penting buat speaking, tapi penting buat writing. Gak mau kan acakadut kalo nulis. Kasarnya sih, sok inggris biar keliatan bijak tapi grammatically error. Misalnya ngetwit bahasa inggris yang malah bikin orang gak ngerti maksudnya apa. Atau yang lebih parah buat nulis essay, masih mikir kalo grammar gak penting?

2) Pernah baca buku, ada orang Indonesia yang bahasa inggrisnya lancar ngobrol sama orang asing, terus dia dibilang, "Are you sure you are from Indonesia? But your english is so good.." :/ :/ :/

3) Kalaupun dalam speaking gak peduli grammar, tapi yaa jangan ancur-ancur amat lah sampe gak peduli tata bahasanya sama sekali lah. Nanti artinya juga jadi beda lagi. Hmmm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar